Министр труда: Непривитого сотрудника можно отстранить от работы

Министр труда: Непривитого сотрудника можно отстранить от работы
Министр труда: Непривитого сотрудника можно отстранить от работы
20 июня, 12:00ОбществоФото: twitter.com
Работодателям в Российской Федерации разрешили не допускать к работе сотрудников, которые без объективных причин отказались от обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Заработная плата таким сотрудникам сохраняться не будет.

По сообщению издания newsnn, об этом рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Он заявил, что такие действия работодателей допускаются в регионах, где вступило в силу постановление главного санитарного врача. При этом срок отстранения может закончиться только после окончания пандемии коронавируса.

Котяков добавил, что в каждом регионе решение о введении обязательной вакцинации принимается санитарным врачом в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации. То есть если в одном субъекте интенсивность распространения коронавируса высокая и без введения данной меры справиться с ситуацией нельзя, то в другой для обязательной вакцинации может не быть оснований. Но если постановление подписано санитарным врачом и в документе отражены отдельные категории работников, то последние обязательно должны поставить оба компонента вакцины.

В противном случае, подчеркнул министр труда и соцзащиты, работодатель вправе отстранить его от выполнения служебных обязанностей без сохранения заработной платы, если для отказа от вакцинации нет объективных причин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter