Часы не трогать: Волгоград продолжит жить по московскому времени

Часы не трогать: Волгоград продолжит жить по московскому времени
Часы не трогать: Волгоград продолжит жить по московскому времени
20 июня, 14:46ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Избирательная комиссия Волгоградской области поставила крест на надеждах борцов за местное время в регионе. Судя по информации облизбиркома, шансов добиться нового референдума о переводе часов у активистов нет.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», сторонники местного времени уже объявили в соцсетях, что им не разрешили проводить референдум. Причиной стало большое количество забракованных подписей – 17,2% (это почти в четыре раза выше установленного законом предела). Таким образом, у ИКВО нет поводов согласовывать народное голосование об исчислении времени, зато есть основание отклонить эту инициативу.

«Волгоград остаётся жить по московскому времени», – уверенно резюмирует Telegram-канал «Сталингумрак». – «Облизбирком огласил протокол результатов выдвижения инициативы проведения референдума Волгоградской области по смене часового пояса. Инициативной группе сторонников волгоградского времени отказали в референдуме. Активисты крайне недовольны».

Представители общественной группы «Волгоградское время», пытавшиеся добиться референдума, не смогли обосновать свои претензии к решению избиркома ничем, кроме несогласия с действующим законодательством. А поскольку рациональных доводов у них нет, то и реагировать на их возмущение комиссия не будет.

Напомним, некоторые недовольные решением ИКВО волгоградцы уже всерьёз обсуждают возможность создания собственной политической партии под условным названием «Наше время». Учитывая отсутствие у активистов конструктивной повестки и усталость большей части волгоградцев от темы местного времени, это начинание представляется столь же бесперспективным, как и попытка провести очередной референдум.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter