Михаил Мурашко открыл в Волжском центр транспланталогии

Михаил Мурашко открыл в Волжском центр транспланталогии

20 июня, 15:27ОбществоСергей Матанцевnovostivolgograda.ru
Волгоградская область – один из ключевых регионов в плане сотрудничества с Минздравом. Об этом заявил сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко, прибывший в регион с официальным визитом.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», министр осмотрел современный центр трансплантологии, который работает в Волжском. Учреждение уже принимает пациентов, но его торжественное открытие состоялось только сегодня. В будущем на базе центра, оборудованного самой современной медицинской техникой, в том числе развернут кафедры для обучения будущих врачей. Но самое главное – в Волгоградской области появилось медучреждение, специализирующееся на сложных операциях по пересадке органов. Регион нуждался в нём очень давно.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Филиал федерального центра трансплантации рассчитан на 150 мест и является высокотехнологичным с точки зрения проведения операций. Здесь установлено самое современное цифровое оборудование, позволяющее вести электронную историю болезни, формировать протоколы операций.Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Глава Минздрава подчеркнул, что открытие центра трансплантологии состоялось в тот период, когда основные силы системы здравоохранения брошены на борьбу с коронавирусом. Несмотря на это, утверждённые планы по строительству и модернизации медучреждений выполняются в полном объёме, а пациенты, которые нуждаются в операциях по пересадке органов (в первую очередь почек), получают качественную и своевременную медицинскую помощь.

Photo:novostivolgograda.ru

Взаимодействие с Волгоградской областью является ключевым – это южный регион, где патологии почек встречаются достаточно часто, – отметил Михаил Мурашко. – Волгоградская область очень хорошо подготовилась к приёму пациентов с инфекциями и в состоянии полностью обеспечить всё население и реанимационной защитой, и стационарной помощью. Мы видим хорошие результаты и по оказанию плановой медпомощи.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Губернатор Андрей Бочаров указал, что открытие центра трансплантологии существенно укрепит систему здравоохранения Волгоградской области. Регион плодотворно взаимодействует с профильным министерством – в ходе сегодняшней рабочей встречи министр и губернатор обсудят ход дальнейшего сотрудничества.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Волгоградская область в полном объёме выполняет все те планы, которые были определены, и все государственные программы, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, – заверил Андрей Бочаров.

Напомним, в рамках сегодняшнего визита Михаил Мурашко проверит, как в Волгограде и Волжском продвигается реализация важных проектов в сфере здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter