В Волгоградской области повысился минимальный размер зарплаты

В Волгоградской области повысился минимальный размер зарплаты

20 июня 2019, 15:34ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В регионе никто не должен получать меньше 12 тысяч рублей.

Для работника внебюджетной сферы установлена планка зарплат, ниже которой уровень ежемесячной выплаты не должен опускаться, при условии, что выполнены все трудовые нормы. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет по труду и занятости населения, минимальная сумма зарплаты в Волгоградской области составляет 12 643,2 рубля.

На территории региона действует соглашение о минимальной заработной плате, которая установлена в размере 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения. В свою очередь размер прожиточного минимума ежеквартально определяется комитетом по труду и занятости населения Волгоградской области. Отметим, что по последним данным этот показатель вырос, но всё равно остался одним из самых низких в ЮФО. В первом квартале 2019 года прожиточный минимум для всего населения, установленный постановлением региональной администрации, составил 9 806 рублей в месяц.

Даже в соседней Калмыкии, где состояние экономики и социальной сферы далеко от идеального, усреднённый прожиточный минимум для всего населения всего на несколько рублей, но выше. В Астраханской области он составляет 10 257 рублей, в Ростовской – 10 286 рублей, в Краснодарском крае – 10 698 рублей.

Тема низких зарплат не только в Волгограде, но и в целом в стране сегодня открыла прямую линию президента России. Владимир Путин напомнил, что в стране МРОТ увеличен до прожиточного минимума – 11 280 рублей и платить человеку меньше нельзя, если он работает на полную зарплату. По мнению Владимира Путина, нужно разбираться в каждом конкретном случае. В то же время президент согласился, что жить россиянам стало тяжелее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter