Где найти низкие цены на продукты в Волгограде сегодня

Где найти низкие цены на продукты в Волгограде сегодня
Где найти низкие цены на продукты в Волгограде сегодня
20 мая, 14:25ОбществоФото: novostivolgograda.ru
«НовостиВолгограда.ру» продолжает мониторинг цен на продукты питания. Сравниваем цены в разных торговых сетях на продукты первой необходимости, находим самые дешёвые и подмечаем тенденции.

Период дефицита ряда продуктов (один сахар чего стоит) остался в прошлом, теперь на полках магазинов хватает всего. Вот только цены стабилизироваться не спешат, а по некоторым позициям даже наоборот, продолжают движение вверх.

Из положительных моментов в сравнении с концом апреля хочется отметить снижение цен на хлеб. К примеру, все батоны в прошлый раз стоили дороже 40 рублей, а сейчас самые дешёвые из них укладываются в диапазон от 32 до 36 рублей. Держат марку и яйца — их продают от 65 до 80 рублей, что тоже выгоднее, чем было 3 недели назад.

Подсолнечное масло радует стабильностью — наименьшая цена одного литра колеблется от 114 до 118 рублей. Примерно тоже самое можно сказать и о сахаре, в отношении которого ритейлеры по-прежнему проявляют единодушие. В «Магните» и «Покупочке» за килограмм просят 80 рублей, в «Пятёрочке» — 81, а в «Ленте» — 77.

Фото:novostivolgograda.ru

В мясном отделе разброс цен уже поприличнее. Так, самую выгодную говядину мы нашли в «Магните» (582 руб/кг), а самую дорогую — в «Ленте» (800 руб/кг). При этом в той же «Ленте» оказалась минимальная цена на свинину (262 руб/кг), а в остальных сетях она стоит более 300 рублей.

С курицей всё более-менее ровно — стоимость тушки варьируется от 147 руб/кг в «Покупочке» до 159 руб/кг в «Ленте». А, например, замороженный минтай без головы дешевле всего остаётся в «Покупочке» (135 руб/кг), в то время как в «Ленте» и «Пятёрочке» он, соответственно, в 2 и 2,5 раза дороже.

Из овощей выделяется капуста, которая наконец-то снизилась в цене. В апреле цены на неё не опускались ниже 80 рублей за килограмм, а сейчас во всех рассматриваемых магазинах она стоит меньше. Самый выгодный вариант — в «Покупочке» за 65,99 руб/кг. Другие овощи в цене не потеряли, но особо и не поднялись. Лук дешевле всего оказался в «Ленте» (37,79 руб/кг), картофель — там же (51,89 руб/кг), морковь — в «Пятёрочке» (55,89 руб/кг), а свёкла — в «Пятёрочке» и «Покупочке» (по 54 руб/кг в разницей в 10 копеек).

Пожалуй, хуже всего дела обстоят с молочной продукцией, цены на которую с момента нашего последнего мониторинга ощутимо поднялись. Минимальную цену на сливочное масло мы обнаружили в «Покупочке» (444 рубля в пересчёте на килограмм), но здесь есть вопросы по составу продукта. Далее следуют «Пятёрочка» (540 руб/кг) и «Лента» (572 руб/кг).

Фото:novostivolgograda.ru

Цены на молоко 2,5% в полиэтиленовом пакете в целом остались на уровне. Наиболее выгодные — в «Магните», «Покупочке» и «Пятёрочке» (41-42 руб/л). А вот молоко с жирностью 3,2% в твёрдой упаковке самым дешёвым оказалось в «Ленте» за 70,30 руб/л. Бросается в глаза разница в цене на оба вида молока. Твёрдый сыр меньше всего стоит в «Ленте» (363 руб/кг), а творог — в «Пятёрочке» (48 рублей за 200-граммовую пачку).

Как видим, по большинству продуктов цены выросли, но резкого взлёта на этот раз не произошло. По некоторым товарам ценники даже сыграли вниз, а в некоторых случаях они словно застыли. Наша редакция продолжит мониторить цены на продукты и планирует расширять перечень товаров новыми позициями.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter