Известному герою-камышанину Алексею Маресьеву исполнилось бы 99 лет

Известному герою-камышанину Алексею Маресьеву исполнилось бы 99 лет

Известному герою-камышанину Алексею Маресьеву исполнилось бы 99 лет

20 мая 2015, 09:46
Общество
В память о прославленном летчике, в честь дня его рождения, 20 мая в городе Камышине состоится торжественный митинг, церемония вручение паспортов ребятам, которые впервые получают свой главный документ гражданина и вручение почетных знаков «За волю к жизни» лучшим представителям предприятий и организаций из фонда имен

В память о прославленном летчике, в честь дня его рождения, 20 мая в городе Камышине состоится торжественный митинг, церемония вручение паспортов ребятам, которые впервые получают свой главный документ гражданина и вручение почетных знаков «За волю к жизни» лучшим представителям предприятий и организаций из фонда имени Маресьева.

Герой Советского Союза Алексей Маресьев, о жизни которого Борис Полевой написал «Повесть о настоящем человеке», родом из Камышина. Там же в честь знаменитого летчика, недалеко от места, где жил Алексей Петрович, установлен памятник, куда жители города приносят живые цветы и венки.

В апреле 1942 года Алексей Петрович на своем истребители прикрывал бомбардировщики, был сбит и тяжело ранен. Посадил самолет на оккупированной врагом территории. С искалеченными ногами, ползком добирался до линии фронта на протяжении 18 дней.

Летчику ампутировали обе ноги. Но уже в 1943 он вновь вернулся в строй и в небо. На его счету 86 боевых вылетов, 11 сбитых самолетов.

Умер Алексей Петрович в Москве, в 2001 году, за час до мероприятия, посвященного его 85-летнему юбилею.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter