Три женщины и двое мужчин скончались от коронавируса за сутки в Волгоградской области

Три женщины и двое мужчин скончались от коронавируса за сутки в Волгоградской области
Три женщины и двое мужчин скончались от коронавируса за сутки в Волгоградской области
20 апреля, 20:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Снова пять летальных исходов после осложнений от COVID-19 зарегистрировано в Волгоградском регионе за минувшие сутки. Жертвами опасной инфекции стали двое волгоградцев, камышанин, а также жительницы Новоаннинского и Среднеахтубинского районов области.

Как сообщили в региональном оперативном штабе, скончавшимся пациентам было от 66 до 87 лет, все они страдали от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

66-летний волгоградец по рекомендации врачей сначала лечился амбулаторно, но лучше ему не становилась. С диагнозом «COVID-19 и двусторонняя пневмония» был госпитализирован в ГБУЗ «ВОКНД».

76-летняя волгоградка после обнаружения подозрительных симптомов за помощью не обращалась, лечилась самостоятельно. Но после резкого ухудшения состояния была вынуждена позвать медиков. С ковидным воспалением легких ее доставили в клиническую больницу № 4, также у пациентки были выявлены нарушения эндокринной системы.

80-летний камышанин с проблемами органов дыхания по совету врача лечился на дому, но положительной динамики не наблюдалось. Пенсионера направили в стационар первой горбольницы.

66-летняя жительница Новоаннинского района пыталась излечиться самостоятельно от коварной инфекции, но болезнь наступала. Женщина обратилась к врачу, и после осмотра ее положили в Урюпинскую центральную районную больницу. Кроме ковидной пневмонии у нее также обнаружили эндокринную болезнь.

В пятую клиническую больницу привезли 87-летнюю пациентку из Урюпинского района, которая обратилась за медицинской помощью на четвертый день подозрительных симптомов.

Увы, несмотря на все старания врачей, жизни пациентов сохранить не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter