Ковид десять дней подряд убивает по пять волгоградцев

Ковид десять дней подряд убивает по пять волгоградцев
Ковид десять дней подряд убивает по пять волгоградцев
20 апреля, 13:10ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В Волгоградской области зарегистрировано 55 825 случаев заболевания COVID-19. Число новых зараженных не уменьшается, по информации регионального оперативного штаба.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, за минувшие сутки коронавирус выявлен у 110 человек. И это перечеркнуло снижение прироста, которое наблюдалось последние два дня. Напомним, накануне был обновлен минимум – всего 102 больных за сутки.

Фото:стопкоронавирус.рф

Региональный оперативный штаб снова сообщил о пяти летальных исходах среди больных коронавирусом. Заметим, уже десятый день подряд не меняется количество новых погибших. По состоянию на 20 апреля в Волгоградской области насчитывается уже 1 050 умерших от ковида.

Во вторник в стационарах утром находилось 2 104 человека, в том числе 13 детей с подозрением на COVID-19. С подтвержденным коронавирусом – 1 355 пациентов.

За минувшие сутки выписано еще 109 человек. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 53 420 заболевших.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», помимо того, что в России фиксируются случаи заражения британским и южноафриканским штаммами, у нас появились свои сценарии течения заболевания, которые глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала сибирским и северо-западным. Первый характерен в большей степени для востока страны, второй в основном встречается в Ленинградской, Новгородской, Псковской областях и Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter