Прибывающих из Москвы волгоградцев обязывают сесть на карантин

Прибывающих из Москвы волгоградцев обязывают сесть на карантин

20 апреля , 14:08ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Прилетающим и приезжающим из столицы гражданам раздают памятки с просьбой самоизолироваться на 14 дней и вызывать врача при ухудшении самочувствия.

В день из Москвы в Волгоград прибывает 1-2 воздушных рейса и примерно столько же железнодорожных. Приезжают в наш город также автобусные маршруты и частные автомобили и всех въезжающих отследить невозможно. Но и именно завозные из столицы случаи становятся частой причиной новых заражений COVID-19 в Волгоградской области.

Ольга Зубарева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области
Photo:novostivolgograda.ru

- Сейчас у нас превалируют случаи, завезенные из неблагополучных регионов России. В основном это Москва и Московская область, один зараженный вернулся из Санкт-Петербурга. Завозные случаи из-за рубежа мы практически уже не регистрируем. COVID-19 выявили у 26 волгоградцев по возвращении из столицы, 21 человек заразился в домашних условиях от других болеющих лиц, 13 человек заболели после поездки за рубеж.Ольга Зубарева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области

В районах области большую угрозу распространения вируса несут вахтовики. В Палласовском районе коронавирус распространился, например, как раз из-за вернувшихся из Москвы жителей. На сегодняшний день здесь уже 18 официально подтвержденных случаев COVID-19. Этот восточный район региона, с населением чуть менее 40 тысяч жителей, обогнал трехсоттысячный Волжский по числу зараженных.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Волгоградской области

Главный санитарный врач региона призвала граждан быть более ответственными и соблюдать режим 14-дневной изоляции по возвращении из неблагополучных районов страны. Памятки розданы почти 10 тысячам граждан региона с начала эпиднаблюдений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter