Власти Волгограда пытаются заманить в город-герой калининградских туристов

Власти Волгограда пытаются заманить в город-герой калининградских туристов

20 апреля, 09:42ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Руководители профильных ведомств Волгоградской и Калининградской областей обсудили в Волгограде сотрудничество между двумя регионами в туристической сфере. Властям города-героя оказалось почти нечего показать гостям, кроме Мамаева кургана.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, достопримечательности областного центра осмотрели члены делегации из Калининграда во главе с министром по культуре и туризму Калининградской области Андреем Ермаком. Они посетили Мамаев курган и музей-панораму «Сталинградская битва». Андрей Ермак отметил, что Волгоград «славится патриотическим воспитанием», и пообещал развивать сотрудничество между областями в туристической отрасли.

Калининградская делегация, в свою очередь, презентовала в Волгограде достопримечательности самого западного региона России и даже специальный гастрономический тур, в ходе которого гости старого Кёнигсберга могут полакомиться необычными блюдами. Такая разница в подходах в очередной раз показала, что власти Волгограда даже не пытаются искать новые способы привлечения туристов, делая ставку исключительно на военные мемориалы. При этом гостям города, конечно, показывают только Мамаев курган, – обветшавшие памятники, на содержание которых в бюджете просто нет денег, остаются вне поля зрения приезжих.

Напомним, Волгоград постепенно теряет популярность у туристов, несмотря на многочисленные обещания властей развивать и поддерживать соответствующую отрасль. Город-герой в этом году даже не вошёл в список популярных направлений, куда россияне отправятся на майские праздники, – хотя именно накануне Дня Победы в Волгоград обычно приезжает больше всего гостей из других регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter