Регион вошел в число лидеров по созданию доступной среды для инвалидов

Регион вошел в число лидеров по созданию доступной среды для инвалидов

Регион вошел в число лидеров по созданию доступной среды для инвалидов

20 марта 2017, 10:15
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: lifteq.ru
Такие данные были озвучены министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным на совете Госдумы РФ. В Волгоградской области в рамках реализации программы «Доступная среда» почти 60% всех социально значимых объектов адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в регионе уже переоборудовано 760 зданий - учебные заведения, учреждения культуры, социальной защиты и т.д. В нынешнем году, по сообщению пресс-службы Волгоградской облдумы, для маломобильных категорий населения адаптируют 86 зданий, 47 из них расположены в районах области. НА финансирование этих мероприятий будет направлено более 85 млн рублей - свыше 64 млн предусмотрено в областном бюджете, еще 21,1 млн привлечены из федеральной казны.

Работа по созданию доступной среды для инвалидов ведется не только на бюджетные средства. В этом помогают общественные организации. Так, на прошлой неделе в Среднеахтубинском центре соцобслуживания открылся новый реабилитационный тренажерный зал для детей с нарушениями двигательных функций. 300 тысяч рублей для закупки специального оборудования – тренажеров, горок и брусьев для ходьбы, степпера, параподиума, костюмаЮ, регулирующего нагрузку – были выделены благотворительным фондом «ДетскиеДомики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter