Волгоградскую сирень отправили спецмашинами в Москву

Волгоградскую сирень отправили спецмашинами в Москву

20 марта 2015, 18:16
Общество
Проект «Сирень Победы» перешел на общероссийский уровень, благодаря поддержке президентской администрации.

Проект «Сирень Победы» перешел на общероссийский уровень, благодаря поддержке президентской администрации.

Сегодня с центральной городской аллеи чуть менее 2000 маленьких саженцев повезли в специальных машинах в Москву, Санкт-Петербург, Тулу, Смоленск.

Ближе к общенациональному празднику 9 мая, растения найдут свой кусочек земли в скверах и парках российских городов как особенный, теплый привет со сталинградского плацдарма. Таким образом в Волгограде стартовала акция, в которой поучаствовали все поколения волгоградцев, от ветеранов до молодежи. Десять самых разнообразных видов сирени выведены в местном ботаническом саду и отмечены растениеводами разных стран. Специалисты учреждения размножают растения микроклонально, при такой методике посадочный материал не имеет отличий от своего «прародителя»,- сообщает пресс –служба правительства области.

Совсем скоро, сирень из Волгограда с очень характерными названиями - «Великая Победа», «Валентина Гризодубова», «Капитан Гастелло», «Маршал Жуков», «Маршал Василевский», «Защитникам Бреста», «Партизанка», «Алексей Маресьев», займет свое место на Поклонной горе столицы, в Приморском парке победы Санкт-Петербурга и других памятных местах городов страны.

В проект также вошли республика Беларусь и города-герои Севастополь, Керчь, Смоленск, Новороссийск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter