Волгоградский зритель увидит «Жизнь в вопросах и восклицаниях»

Волгоградский зритель увидит «Жизнь в вопросах и восклицаниях»

20 марта 2013, 09:41
Общество
В марте Волгоградский молодежный театр покажет волгоградцам три своих постановки – это малоизвестная пьеса Ивана Буковчана «Прежде чем пропоет петух», пьеса молодого немецкоязычного драматурга Лукаса Берфуса «Тест» и спектакль по рассказам А.П. Чехова «Жизнь в вопросах и...

В марте Волгоградский молодежный театр покажет волгоградцам три своих постановки – это малоизвестная пьеса Ивана Буковчана «Прежде чем пропоет петух», пьеса молодого немецкоязычного драматурга Лукаса Берфуса «Тест» и спектакль по рассказам А.П. Чехова «Жизнь в вопросах и восклицаниях».

21 и 22 марта в 19-00 на сцене театра – история с одним антрактом «Прежде чем пропоёт петух». Режиссёр-постановщик спектакля – Заслуженный артист России Владимир Бондаренко. Время действия в спектакле - 1944-й год, сразу после подавленного словацкого национального восстания. События происходят в маленьком оккупированном фашистами словацком городке. В мрачном подвале оказываются десять человек, разных по возрасту и социальному положению. Ответ на вопрос «Зачем сюда поместили этих людей?» будет страшным, но еще более страшным будет выбор, перед которым встанут герои по ходу спектакля.

23 и 24 марта труппа молодежного театра представит пьесу Лукаса Бэрфуса «Тест», начало спектакля в 19-00. Эта пьеса - горючая смесь античных страстей и актуально-острых вопросов современности. Сюжет по-современному лаконично и предельно правдиво описывает частную жизнь политика, готового править массами, но трусливо закрывающего глаза на то, что творится в его семье. «Тест» — совместный проект Волгоградского молодёжного театра с институтом им. Гёте, который является главным проводником современной немецкой культуры во многих странах мира.

Спектакль «Жизнь в вопросах и восклицаниях» был написан по рассказам А.П. Чехова «Шуточка», «Жених», «Неудача», «Пропащее дело», «Выигрышный билет», «Перед свадьбой» и «Злой мальчик» - семь рассказов объединены режиссером и автором инсценировки спектакля Вадимом Кривошеевым и художником-постановщиком Михаилом Викторовым в одну удивительную историю любви. Спектакль получился искренний и честный, безумно веселый и немного грустный, авторами бережно сохранена энергетика рассказов великого мастера. «Жизнь в вопросах и восклицаниях» «молодежка» представит 28 марта в 19-00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter