Третий «Минифест» собрал в Волгограде юных театралов России

Третий «Минифест» собрал в Волгограде юных театралов России

20 марта 2013, 09:40
Общество
Третий Всероссийский конкурс театрального искусства «Минифест» проходит в эти дни в Волгограде. В творческих состязаниях принимают участие юные артисты, детские и молодежные театральные коллективы из городов России – всего более 450 участников. Также в программе конкурса...

Третий Всероссийский конкурс театрального искусства «Минифест» проходит в эти дни в Волгограде. В творческих состязаниях принимают участие юные артисты, детские и молодежные театральные коллективы из городов России – всего более 450 участников. Также в программе конкурса – выступления студентов волгоградских вузов и преподавателей детских школ искусств.

Конкурсные выступления начались 18 марта в ДК «Детский городской парк» в Ворошиловском районе Волгограда. Сегодня и завтра они пройдут на большой сцене Волгоградского музыкального театра. Здесь же в 18 часов 20 марта состоится торжественное закрытие и гала-концерт победителей Третьего Всероссийского конкурса театрального искусства «Минифест».

Учредителями и организаторами яркого творческого праздника являются департамент по делам культуры администрации Волгограда, Благотворительный фонд поддержки и развития детского и юношеского творчества «Царицынский форум», Детская школа искусств «Воскресение», Волгоградский музыкальный театр, МУК «Детский городской парк».

«За эти годы «Минифест» в Волгограде стал творческой площадкой по обмену опытом в сфере театрального искусства, - отметил руководитель департамента по делам культуры Александр БАБУШКИН. - Он помогает молодежи приобщиться к великим традициям русской театральной школы, сокровищам мирового театрального наследия и достижениям современного театра».

В дни конкурса состоится большой смотр профессионального творчества в области сценических жанров малой и большой формы. Более 450 участников из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Саратова, Волгоградского и Астраханского регионов продемонстрируют своё мастерство в шести номинациях: художественное слово, поэтический театр, драматический спектакль, музыкальный спектакль, театральная миниатюра, вокальные и хореографические номера из музыкальных спектаклей.

В составе жюри конкурса известные деятели в области искусства и культуры Санкт-Петербурга и Волгограда, председатель жюри – заслуженный артист РФ, главный режиссер Волгоградского музыкального театра, доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства ВГИиК Александр КУТЯВИН. Кроме того, на фестивале работает и Детское жюри, в состав которого войдут представители детских театральных коллективо

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter