Волгоградский мусорный оператор заплатит 911 тысяч рублей за «серую» схему обогащения

Волгоградский мусорный оператор заплатит 911 тысяч рублей за «серую» схему обогащения

20 февраля , 19:16ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Верховный суд России подтвердил неосновательность обогащения компании «Управление отходами — Волгоград».

Регоператор «Управление отходами — Волгоград» в 2015–2016 годах получил от московской фирмы «Экомед» миллион рублей, сообщают сетевые СМИ. Позже «Экомед» признали банкротом. Судебные разбирательства с мусорной компанией запустил конкурсный управляющий компании-банкрота.

Истец настаивал на том, что деньги на счета волгоградской организации поступали ради ухода от уплаты налогов. В судах различных инстанций было доказано, что фактически стороны не заключали между собой договорные отношения, да и поставок продукции не было. Но ответчик «Управление отходами — Волгоград» не признавал свою вину и решил доказать это обращением в Верховный суд РФ.

Федеральный суд оставил в силе решение по делу о неосновательном обогащении компании «Управление отходами — Волгоград», принятого судами первой, апелляционной и кассационной инстанции. За «серые» финансовые операции компания принудительно по гражданскому иску выплатит теперь 911 тысяч рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали об еще одной «схеме» мусорного регоператора. Компания требовала плату за вывоз отходов с несуществующих дачников в волгоградском СНТ «Иволга-2». Региональному отделению ОНФ при содействии Волгоградского УФАС удалось добиться отмены необоснованных финансовых требований.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter