Рок-музыкант Сергей Шнуров неожиданно для всех стал партийцем

Рок-музыкант Сергей Шнуров неожиданно для всех стал партийцем

20 февраля , 17:44ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Лидер группировки «Ленинград» принят в «Партию Роста» и уже выдвинут на партийный съезд, который состоится 21 марта.

В санкт-петербургском отделении единогласно одобрили вступление в свою либерально-консервативную партию Сергея Шнурова, пишут в четверг «Новые Известия».

Еще в январе известный рок-музыкант заявлял, что станет заниматься политикой, если увидит возможность таким путем людям «причинить какое-то добро».

«Жизнь моя завернула таким странным поворотом. Помаячила мне в виде "Партии роста". Мне кажется, что я вам пригожусь, по крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами, со мной будет явно веселей», – цитирует РИА Новости слова Шнурова, сказанные на собрании Санкт-Петербургского регионального отделения партии.

На сегодня известно, что Сергей Шнуров выдвинут делегатом на партийный съезд 21 марта от санкт-петербургского городского отделения. В СМИ появились предположения, что он даже может возглавить список «Партии Роста» на думских выборах в 2021 году, но официального подтверждения пока не поступало.

Стоит отметить, что с февраля прошлого года и по настоящее время Сергей Шнуров входит в совет комитета по культуре Госдумы РФ.

«Партия Роста» создана в марте 2016 года на базе партии «Правое дело» Борисом Титовым, сотрудником администрации президента, уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей. В нее входят изветсные политики, артисты и музыканты – Николай Фоменко, Дмитрий Потапенко, Ирина Хакамада, Леонид Ярмольник, Сергей Станкевич, Павел Лунгин. А также Оксана Дмитриева (лидер парламентской фракции), которая и предложила кандидатуру Сергея Шнурова.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в сентябре прошлого года на «Волгоград Арене» с аншлагом прошел концерт группировки «Ленинград». Впервые после ЧМ-2018 стадион показал рекордную загрузку – 40 254 человека.

Разумеется, такую популярную персону, как Сергей Шнуров, в своих рядах желала бы иметь не только «Партия Роста». Но свой выбор музыкант сделал самостоятельно. Ведь ранее он говорил, что не пойдет в политику, если «кто-то там решил в каких-то кабинетах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter