Под Волгоградом житель райцентра пытался купить полицейского за 100 тыс. рублей

Под Волгоградом житель райцентра пытался купить полицейского за 100 тыс. рублей

20 февраля 2017, 15:58
Общество
Житель Николаевска, подозреваемый в мошенничестве, готов был отдать кругленькую сумму за урегулирование его вопроса правоохранителями

Сотрудники ОМВД России по Николаевскому району проводили проверку в отношении 47-летнего местного жителя. По версии полицейских, подозреваемый осуществлял функции посредника в снятии и зачислении на счета денежных средств, которые пожилые люди переводили якобы для получения компенсации за ранее приобретенные медицинские препараты.

Все шло к тому, что будет возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. Однако житель райцентра решил сыграть на опережение. В отдел полиции он пришел не с пустыми руками и предложил начальнику 100 тыс. рублей.

Полицейский объяснил гостю, что такое поведение может спровоцировать новый эпизод уголовного дела, однако потенциальный подозреваемый вместо того, чтобы убрать деньги, положил их начальнику на стол. Правоохранителю, который знал взяткодателя, ничего не оставалось, кроме как задокументировать факт взятки.

В результате следователи Николаевского МрСО СУ СКР региона возбудили уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий"). Подозреваемый полностью признал свою вину и будет дожидаться суда под домашним арестом.

Фото: belrynokby.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter