Накануне Дня защитника Отечества волгоградские депутаты решат судьбу нескольких комитетов мэрии

Накануне Дня защитника Отечества волгоградские депутаты решат судьбу нескольких комитетов мэрии

Накануне Дня защитника Отечества волгоградские депутаты решат судьбу нескольких комитетов мэрии

20 февраля 2017, 18:57
Общество
Заседание Волгоградской городской Думы назначено на 22 февраля. В повестку дня, как сообщает пресс-служба гордумы, вынесено полтора десятка вопросов.

Заседание Волгоградской городской Думы назначено на 22 февраля. В повестку дня, как сообщает пресс-служба гордумы, вынесено полтора десятка вопросов. Из них наибольший интерес представляют два.

Первый касается утверждения новой структуры мэрии. Напомним, предлагаемые изменения касаются 5-ти комитетов и одного департамента: часть из них планируется объединить с близкими по профилю комитетами, другие - ликвидировать, возложив их полномочия на другие структуры администрации. Благодаря сокращению руководящих должностей и оптимизации штатной численности, по подсчетам финансистов мэрии, городская казна сможет сэкономить более 12 миллионов рублей.

Другой вопрос, который депутатам предстоит рассмотреть 22 февраля, касается внесения изменений в декабрьское решение гордумы «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда». С 1 марта в городе-герое вступает в силу новая схема размещения таких объектов, которая предусматривает снос почти 3-х тысяч киосков и ларьков. Остаться же на улицах города должны около 900-сот таких торговых точек.

В преддверии футбольного мундиаля в Волгограде активизировалась борьба с незаконными, по утверждению чиновников, объектами нестационарной торговли, у владельцев которых истек срок аренды земельного участка или же размещенных на инженерных сетях. Только за 2016-й год, по данным пресс-службы мэрии, в городе их демонтировано 638. Как отмечается на официальном портале администрации Волгограда, «наведение порядка в сфере нестационарной торговли и уход с рынка киоскеров-«нарушителей» будет способствовать развитию легального бизнеса, повышению поступлений в бюджет, а также безопасности покупателей.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter