На федеральных трассах региона усилят меры безопасности

На федеральных трассах региона усилят меры безопасности

20 февраля 2017, 11:55
Общество
Дополнительные мероприятия в течение 2017 года охватят несколько аварийно опасных участков на московской, ростовской и сызранской трассах. О необходимости таких мер говорилось на внеочередном заседании областной комиссии по обеспечению безопасности движения, сообщает пресс-служба администрации региона.

Поводом для него послужило возросшее количество ДТП на дорогах региона. По словам вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Евгения Харичкина, с начала 2017 года увеличилось и число аварий с участием детей. «Губернатор поставил задачу разобраться в причинах и разработать перспективный план по снижению аварийности», - отметил Евгений Харичкин.

Одним из мероприятий по повышению безопасности на федеральных трассах в этом году станет установке дополнительных ограждений на 888 километре автомагистрали Р22 «Каспий» (р.п. Иловля). Здесь обновят разметку и дорожные знаки, оптимизируют схему движения транспорта и пешеходов.

Также на московской трассе будет установлено искусственное освещение близ поселения Тары и на 10-километровом участке реконструкции в районе Самофаловки.

Новые светофоры и знаки появятся в поселке Оленье на федеральной автодороге «Волгоград-Саратов-Сызрань».

На ростовском направлении в районе поселков Максима Горького и Новый Рогачик дорожники проверят состояние освещения и ограждений.

По данным ГУ МВД по Волгоградской области, в 2016 году в регионе произошло 2675 ДТП - это на 6,4% больше, чем в 2015-м. В результате аварий погибли 345 человек, более 3378 получили ранения. На 13% выросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей: в 312 ДТП погибли 12 детей, ещё 335 были травмированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter