Репетиторство как путь к финансовой независимости

Репетиторство как путь к финансовой независимости

20 февраля 2014, 12:19
Общество
В настоящее одно из неплохих решений для частного заработка, это репетиторство. Ведь достаточно много школьников и студентов в силу лени или занятости на подработке зачастую не успевают по некоторым дисциплинам так, как хотели бы их родители или они сами. В этом случае отличным...

В настоящее одно из неплохих решений для частного заработка, это репетиторство. Ведь достаточно много школьников и студентов в силу лени или занятости на подработке зачастую не успевают по некоторым дисциплинам так, как хотели бы их родители или они сами. В этом случае отличным решением является наем репетитора, особенно, если ученик ставит целью получение знаний, а не только оценку.

Также большим спросом данная услуга пользуется среди абитуриентов вузов, даже тех, кто прилично учился в школе. Ведь дополнительные занятия могут значительно поднять уровень знаний и снизить риски провала при поступлении. Также к потенциальным клиентам можно отнести людей, которые собираются уехать на ПМЖ в другие страны, им могут понадобиться занятия по языку страны, куда планируется отъезд. Еще один вариант, это люди, собирающиеся взять кредит на малый бизнес, им могут потребоваться уроки юриспруденции и даже русского языка с литературой, ведь имидж для будущего руководителя предприятия это уже половина успеха.

После того, как вы определитесь со сферой, в которой собираетесь давать уроки, можно перейти к разработке схемы поиска клиентов и проведения занятий. Первых клиентов можно искать через родственников и друзей, а также дать объявления в газету или интернет, где в наши дни можно найти все, что угодно, от куплю готовый бизнес.

Для проведения занятий можно выбрать дистанционный способ, который становится все более популярен, так как является наиболее комфортным. Могут понадобиться дополнительные знания и тем, кто планирует купить франшизы в Лайф и открыть собственную кофейню. Такому человеку нужно знать как можно больше о кофе, способах приготовления, не помешают и основы дизайна интерьеров общественных мест, а также базовые знания этикета обслуживания клиентов.

Репетитору не нужно никуда ездить, а ученику делать дома уборку к его приходу, благодаря чему оба могут больше внимания уделить изучаемому предметы. Оплату в таком случае можно принимать на банковскую карту или посредством сервиса электронных денег.

Лучше всего заранее, вне зависимости от наличия найденных первых клиентов, составить план занятий и курс, который вы способны преподать, а также необходимый уровень знаний ученика. Но помимо обучения клиентов, репетитору нужно заниматься и собственным развитием в выбранной сфере. Не лишним будет и регистрация ИП, а также прохождение курсов по выбранному предмету с целью приведения знаний в порядок и лучшего понимания современных методик преподавания. В любом случае, периодическое прохождение курсов повышения квалификации будет приносить только пользу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter