В 2012 году на ремонт железнодорожных переездов Волгоградского региона Приволжской магистрали направлено 8,8 млн рублей

В 2012 году на ремонт железнодорожных переездов Волгоградского региона Приволжской магистрали направлено 8,8 млн рублей

20 февраля 2013, 08:40
Общество
В 2012 году в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги отремонтированы железнодорожные переезды с укладкой резино-технических настилов на перегонах Иловля-2– Колоцкий, Алексиково–Разъезд 30 км, Ельшанка–Бекетовская, Шпалопропитка–Татьянка Южная, Кривомузгинский–Мариновка,...

В 2012 году в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги отремонтированы железнодорожные переезды с укладкой резино-технических настилов на перегонах Иловля-2– Колоцкий, Алексиково–Разъезд 30 км, Ельшанка–Бекетовская, Шпалопропитка–Татьянка Южная, Кривомузгинский–Мариновка, Гумрак–Бирюзовая, ст. Лапшинская, ст. Суровикино, ст. Котлубань, 985 км – ПКЗ и др. На эти цели направлено 6,4 млн рублей.

На установку устройства заграждения переезда (УЗП) на перегоне Татьянка Южная–Шпалопропитка в Волгоградском регионе было затрачено 2,4 млн рублей.

Активно ведется профилактическая работа с водителями автотранспортных предприятий и непосредственно на железнодорожных переездах по разъяснению правил проезда через них. В 2012 году в Волгоградском регионе ПривЖД было организовано около 4 тысяч бесед с водителями и выдано свыше 18 тысяч памяток. Работниками железной дороги совместно с ГИБДД регулярно проводились профилактические акции на переездах с наиболее интенсивным движением.

В текущем году планируется отремонтировать железнодорожные переезды с укладкой резино-технических настилов на перегонах Себряково–Гурово, Татьянка (нефтебаза), Бетонная–Разгуляевка, Кривомузгинский–Мариновка, Колоцкий–Качалино, Белушкино–Иловля.

Однако несмотря на принимаемые меры, некоторые водители продолжают нарушать правила дорожного движения, подвергая опасности свою и чужую жизнь.

Так, 17 января 2013 года в 12:32 на перегоне пост 30 км –Урюпино в результате грубого нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля ГАЗ-53 было допущено столкновение с маневровым локомотивом. В результате ДТП водитель автомобиля госпитализирован.

В 2012 году на переездах ПривЖД произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter