Правительство региона решает проблему кадрового обеспечения села

Правительство региона решает проблему кадрового обеспечения села

20 февраля 2013, 08:43
Общество
248 пятикурсников получили предложения о трудоустройстве на ярмарке сельхозвакансий, организованной Областным правительством на базе Волгоградского государственного аграрного университета. Участие в мероприятии приняли 50 предприятий АПК. Это - крупные агрофирмы, птицефабрики,...

248 пятикурсников получили предложения о трудоустройстве на ярмарке сельхозвакансий, организованной Областным правительством на базе Волгоградского государственного аграрного университета. Участие в мероприятии приняли 50 предприятий АПК. Это - крупные агрофирмы, птицефабрики, научно-исследовательские институты. Все они предложили студентам свои вакансии. Ярмарка вызвала у будущих специалистов большой интерес – на встречу с потенциальными работодателями пришли почти 600 учащихся.

Особым спросом пользовались специальности агронома, инженера-механика, технолога-переработчика и ветеринара. В среднем предлагаемая заработная плата составила около 18 тысяч рублей, при этом Правительство Волгоградской области в течение 2-х лет будет доплачивать молодым специалистам, приехавшим на село, 7800 рублей. Кроме того, также за счет регионального бюджета, им могут быть предоставлены субсидии в размере 30% от стоимости жилья.

Отметим, что на ярмарке вакансий студенты не только получили возможность рассмотреть реальные вакансии, но и напрямую пообщались с представителями агро-бизнеса – обсуждались проблемы развития села и перспективы работы в отрасли. Добавим, что сегодня Областное Правительство ориентирует большинство сельскохозяйственных компаний региона именно на выпускников Волгоградского аграрного университета. Это базовый для отрасли вуз, который уже много лет подряд удерживает первое место в России по трудоустройству своих студентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter