Глава Городищенского района и депутат районной Думы подозреваются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Глава Городищенского района и депутат районной Думы подозреваются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

20 февраля 2013, 08:38
Общество
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками Главного управления МВД по Южному Федеральному округу, возбуждено уголовное дело в отношении Главы Городищенского...

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками Главного управления МВД по Южному Федеральному округу, возбуждено уголовное дело в отношении Главы Городищенского муниципального района - председателя Городищенской районной Думы Татьяны Горбуновой и депутата этой же Думы Ольги Шеремет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, в середине января 2013 года Горбунова предложила бывшему коллеге, депутату районной Думы, который являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, совершенных им в период исполнения полномочий, оказать содействие в решении вопроса о вынесении в отношении него оправдательного приговора. Глава района заверила мужчину о том, что сможет повлиять на исход судебного рассмотрения уголовного дела, однако для этого он должен передать ей 1 миллион рублей для дачи взятки должностным лицам судебных органов и 100 тысяч рублей – за оказанные ею посреднические услуги. Подсудимый согласился. Для реализации задуманного Горбунова привлекла депутата Городищенской районной Думы Ольгу Шеремет, через которую должна была состояться передача денег. С целью сокрытия преступления, глава района потребовала от подсудимого задним число собственноручно написать долговую расписку на имя Шеремет о якобы имевшем место займе в размере 300 тысяч рублей. 15 февраля 2013 года под видом возврата несуществующего долга мужчина передал эту сумму депутату.

В результате слаженной работы следователей Следственного управления и оперативных сотрудников ГУ МВД по ЮФО удалось пресечь преступную деятельность чиновницы и депутата. 19 февраля 2013 года они задержаны при получении части требуемой суммы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter