Энергетики ОАО «МРСК Юга» осуществили мечты воспитанников Волжского православного приюта

Энергетики ОАО «МРСК Юга» осуществили мечты воспитанников Волжского православного приюта

20 февраля 2013, 13:32
Общество
ОАО «МРСК Юга» оказало помощь в организации поездки воспитанников подшефного Волжского православного приюта «Дом милосердия» (г. Волжский Волгоградской области) на VIII международный фестиваль «Рождественская мечта», который состоялся в феврале в г. Великий Устюг Вологодской...

ОАО «МРСК Юга» оказало помощь в организации поездки воспитанников подшефного Волжского православного приюта «Дом милосердия» (г. Волжский Волгоградской области) на VIII международный фестиваль «Рождественская мечта», который состоялся в феврале в г. Великий Устюг Вологодской области.

Напомним, ежегодный фестиваль для воспитанников детских домов из разных городов России и стран СНГ проводится детским благотворительным фондом «Миссия» в уникальном городе-музее под открытым небом Великий Устюг. В этом году на фестиваль «Рождественская мечта» были приглашены 13 ребят из Волжского православного приюта «Дом милосердия». Для организации поездки детей во владения Деда Мороза энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» собрали добровольные средства, необходимые для приобретения теплой одежды и билетов.

На фестивале в программе «Православное утро» воспитанники волжского приюта представили гостям спектакль «Святая ночь», поставленный педагогами по мотивам Евангельских историй о Рождестве Христовом. Цель постановки – на доступном уровне познакомить детей и подростков из 49 детских домов России и ближнего зарубежья с Евангельским событием величайшего значения в мировой истории. Кроме того, в настоящей вотчине Деда Мороза мальчишки и девчонки приняли участие в творческих мастер-классах по рукоделию, изучили художественные промыслы, традиции и ремесла разных народов. Детям очень понравились зимние забавы на морозе и праздничный фейерверк.

Отметим, что в Волжском православном приюте «Дом милосердия» постоянно проживают около 30 детей, оставшихся без попечения родителей. «Дом милосердия» существует лишь на пожертвования, поэтому любая помощь здесь бесценна. Уже много лет сотрудники филиала «Волгоградэнерго» оказывают шефскую помощь воспитанникам приюта. Энергетики регулярно навещают своих подопечных, собирают для них вещи, школьные принадлежности, помогают им в организации праздников, оздоровительных мероприятий и паломнических поездок. Так, в январе 2012 года специалисты «Волгоградэнерго» помогли организовать ребятам рождественскую поездку по святым местам Нижегородской области.

Шефство над приютом, реальная забота о тех, кто в ней больше всего нуждается – один из приоритетов социальной политики ОАО «МРСК Юга», подтверждающей статус компании с высокой социальной ответственностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter