Волгоградцам предлагают упаковывать шампуни в Москве за 70 тысяч рублей

Волгоградцам предлагают упаковывать шампуни в Москве за 70 тысяч рублей

20 января , 12:13ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Необычную вакансию предлагают волгоградцам на сервисе «Авито. Работа»: жителей областного центра зовут в Москву упаковывать шампуни. Как ни странно, за неквалифицированный труд в столице работодатель готов заплатить больше, чем среднестатистическая «офисная пчёлка» в Волгограде получает за три месяца.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные «Авито. Работа», внимание экспертов сервиса привлекла вакансия, опубликованная компанией ООО «Expert». Жителей Волгограда, особенно студентов и молодёжь без опыта работы, завлекают в Москву на заработки: работодателю требуются сотрудники, готовые шесть дней в неделю упаковывать в коробки шампунь и расфасовывать их для дальнейшей погрузки. Рабочий день упаковщика длится десять с половиной часов, и хотя предусмотрены обед и перерывы, большую часть своего времени работник будет уделять монотонному труду. Вахтовикам обещают бесплатное проживание, корпоративный транспорт и питание.

Казалось бы, мало кого может заинтересовать перспектива по шесть дней в неделю с утра до вечера упаковывать шампуни в Москве — но, как ни странно, за такой труд волгоградцам предлагают сумму, которую областном центре можно заработать на должности, требующей интеллектуальной деятельности. В среднем, по утверждению работодателя, упаковщик шампуня зарабатывает 70 тысяч рублей. Между тем недавнее независимое исследование показало, что средняя месячная зарплата в Волгограде не дотягивает даже до 30 тысяч рублей — а если говорить о вакансиях для студентов или соискателей без опыта, то в этой категории она и вовсе не превышает 23 тысяч рублей. По данным аналитиков, обычный бухгалтер или юрист в Волгограде получает чуть больше 25 тысяч рублей в месяц, специалист по маркетингу — 28,5 тысячи, и даже в сфере IT зарплаты довольно скромные — по 32 тысячи рублей. Выходит, что безработным волгоградцам в каком-то смысле выгоднее уехать в Москву упаковывать шампуни, чем пытаться трудоустроиться в родном городе.

Впрочем, далеко не факт, что волгоградцам, которые решатся стать упаковщиками шампуня в Москве, удастся хорошо заработать на этой должности: например, чтобы получить 75 тысяч рублей, сотрудник должен будет отработать не менее 60 смен. А за такое время только самым терпеливым и лишённым амбиций работникам не надоест машинально раскладывать флаконы по коробкам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter