За розыск экс-депутата Госдумы Михеева правоохранители взялись по-настоящему

За розыск экс-депутата Госдумы Михеева правоохранители взялись по-настоящему

За розыск экс-депутата Госдумы Михеева правоохранители взялись по-настоящему

20 января 2018, 11:49
Общество
Виталий Кошелев
Фото: личная страница Олега Михеева
Узнаваемое лицо теперь взирает не с предвыборных плакатов и листовок, а с полицейской ориентировки, распространенной всем правоохранителям волгоградского и соседних регионов.

На розыскном листе уже известная информация – « …по подозрению в совершении мошеннических действий в особо крупном размере разыскивается Михеев Олег Леонидович, 01.11.1967 года рождения…».

Отметим, что постановление о розыске бывшего депутата Госдумы судья Советского районного суда Наталья Баркова вынесла еще 25 апреля прошлого года. Но почему-то лишь теперь ровно через 9 месяцев проявился настоящий и неподдельный интерес к персоне беглого экс-депутата.

Не исключено, что правоохранителям надоела активность Михеева в юридическом поле, который через своих юристов инициировал несколько процессов. Например, на днях состоялось рассмотрение жалобы экс-депутата на действия приставов, которые искали его совсем не по тому адресу, исказили сведения о его якобы имевшем место пребывании на Кипре, чем нанесли «беглецу» моральный вред в 10 тыс. рублей. Иск сначала отверг Ворошиловский районный суд, а 17 января претензии Михеева окончательно признала безосновательными и апелляционная инстанция Волгоградского областного суда.

Напомним, в данный момент судебный процесс по делу Михеева приостановлен и начнется только в том случае, когда экс-депутат будет найдет и взят под стражу или отправлен под домашний арест. Согласно обвинительному заключению, бывшему депутату ГД от фракции «Справедливая Россия» Михееву вменяется покушение на хищение более чем двух млрд рублей «Промсвязьбанка», а также хищение объектов Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей. Сам экс-депутат вину в инкриминируемых преступлениях не признает. Отметим, что уголовное дело в отношении Михеева возбудили с согласия депутатов Государственной Думы РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter