Чудеса на виражах: волгоградцы дрифтуют на городских магистралях

Чудеса на виражах: волгоградцы дрифтуют на городских магистралях

20 января 2018, 18:02
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоград избавляется от нападавшего снега. Минувшей ночью на волгоградских дорогах трудились  65  единиц снегоуборочной техники, сегодня утром - более 70 машин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ход идет реагент на основе бишофита. Он намного эффективнее песко-соляной смеси и, в отличие от нее, не забивает ливневую канализацию.

Первым делом расчищаются основные магистрали - проспекты Ленина, Жукова, Университетский и улица Н. Отрады, затем второстепенные.

Такую схему волгоградцы одобряют, но все равно приходится приспосабливаться. Так, в соцсетях водители рассказали, что в некоторых местах, где еще не успела как следует убраться техника, ну очень скользко.

Даже опытным водителям тяжело справляться с заносами. Чтобы хоть как-то помочь братьям по несчастью, шоферы весь день рассказывают в популярных пабликах о ситуации на дорогах - где чисто, а куда лучше не соваться.

Городские дорожно-коммунальные службы обращаются к водителям с просьбой не препятствовать работе снегоуборочной техники, не оставлять автомобили на неорганизованных парковках, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. В случае ухудшения погоды дорожные и коммунальные службы готовы увеличить количество бригад и нарастить группировку техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter