Волгоградские аптеки проверят на контрафакт

Волгоградские аптеки проверят на контрафакт

20 января 2015, 11:30
Общество
С 23 января текущего года стартуют проверки волгоградских аптек, медицинских центров и специализированных отделов гипермаркетов. Причем они будут проводиться внепланово – новые права получил Роспотребнадзор.

С 23 января текущего года стартуют проверки волгоградских аптек, медицинских центров и специализированных отделов гипермаркетов. Причем они будут проводиться внепланово – новые права получил Роспотребнадзор. Как сообщает официальный сайт ведомства, к этому времени вступают в силу поправки в законодательные акты, регулирующие борьбу с некачественными или незарегистрированными лекарствами, контрафактными медицинскими изделиями и аппаратами, а так же фальсифицированными биологическими добавками.

Закон подписан президентом и так же дает право возбуждать административные дела таким федеральным структурам, как Федеральная Таможенная служба и Росздравнадзор.

– Этого закона ждали давно все правозащитные организации, – отмечает руководитель Волгоградской областной общественной организации прав потребителей Юрий Гольдер, – ранее проверяющим органам необходимо было оповестить, к примеру, коммерческий медицинский центр или аптеку, не менее чем за сутки до предполагаемой проверки. Причем в подавляющем большинстве случаев процедуру нужно было согласовать с прокуратурой.

Как акцентирует эксперт, теперь основанием для проверки может послужить жалоба потребителя. Так же внеплановые проверки могут быть проведены по требованию прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter