Из Москвы в Волгоград прибыл каменный Рокоссовский

Из Москвы в Волгоград прибыл каменный Рокоссовский

20 января 2015, 16:28
Общество
Изваяние великого полководца, следовавшее в отрытой грузовой машине, накануне наблюдали многие волгоградцы. Памятник городу-герою подарил столичный скульптор Владимир Суровцев. Так же в работе ему помогали сын-художник Даниил Суровцев и известный архитектор Владимир Чагин. Как отмечают в пресс-службе администрации Во

Изваяние великого полководца, следовавшее в отрытой грузовой машине, накануне наблюдали многие волгоградцы. Памятник городу-герою подарил столичный скульптор Владимир Суровцев. Так же в работе ему помогали сын-художник Даниил Суровцев и известный архитектор Владимир Чагин.

Как отмечают в пресс-службе администрации Волгограда, средства на установку памятника выделили московские представители социально-ответственного бизнеса. Общая высота монумента составляет свыше семи метров. Из них четыре метра – монумент из особого красного гранита, а три метра – фигура самого маршала на боевом коне.

Как признался автор работы Владимир Суровцев, он воссоздавал Константина Рокоссовского с особым трепетом – отец скульптора принимал участие в Сталинградской битве. Скульптура маршала напомнит жителям и гостям Волгограда торжественный момент истории – монумент изображает конного Рокоссовского перед началом Парада Победы. Памятник установят в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, возле фигуры можно будет сфотографироваться в сквере на пересечении улиц Чуйкова и 7-й Гвардейской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter