Тарифы за «коммуналку» в Волгоградской области вырастут на 4,75%

Тарифы за «коммуналку» в Волгоградской области вырастут на 4,75%

19 декабря 2020, 07:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров постановил проиндексировать плату за коммунальные услуги на 4,75%.

Согласно документу тарифы вырастут с 1 июля 2021 года, а повышение составит 4,75%. Рост цен на электроэнергию, газ, горячую и холодную воду, вывоз мусора и водоотведение затронет всех жителей Волгоградской области без исключения.

Волгоградцы уже возмущены очередным «честным методом отъёма денег у населения» и высказывают своё недовольство в соцсетях.

«Я так понимаю если не увеличить плату, то нас захватит НАТО».

«Мне не понятны эти повышения с каждым годом, что у нас свет ярче стал гореть? Или может быть вода чище и горячее идёт?».

«А почему про повышение на электроэнергию больше, чем на 4,7% молчок? И каждый год находят оправдания повышениям сверх установленных и распиаренных показателей».

Бывший депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов вообще считает, что власть превысила свои полномочия, поскольку «правительство России, каждому региону устанавливает предельную планку, выше которой увеличивать размер платежа за ЖКХ нельзя, для нашей области такой показатель в размере 3,8%».

— Будет ли реагировать прокуратура? Волгоградцы на нее очень надеются, особенно после последних нескольких случаев, когда новый прокурор области в конфликтных ситуациях однозначно защищал права и интересы простых граждан, как это было с восстановлением трамвая 1, с новой точкой общепита рядом с центральным рынком, которую связывают с семьей одного из руководителей Волгограда — вопрошает бывший уполномоченный по правам человека в Волгоградской области.

В постановлении правительства действительно содержится значение 3,8% в графе «Средний индекс по субъекту Российской Федерации на II полугодие 2021 года». Но даже эта цифра вызывает возмущение волгоградцев, как, видимо, и сам факт повышения стоимости коммунальных услуг, что на фоне взвинчивания цен на продукты вполне объяснимо.

Добавим, что в денежном эквиваленте волгоградцы через полгода за коммуналку будут платить больше на 100-200 рублей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что с 1 января 2021 года увеличится тариф на капремонт в Волгоградской области. Повышение взносов в нашем регионе объяснили требованием одной из статей Жилищного кодекса РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter