Почти 1500 человек сдали антиковидную плазму в Волгоградской области

Почти 1500 человек сдали антиковидную плазму в Волгоградской области

19 декабря 2020, 15:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Волгоградском областном центре переливании крови донорами антиковидной плазмы стали уже 1495 человек, переболевших коронавирусом. Это поможет в лечении тех пациентов, которые борются с заболеванием сейчас.

Как уточнили в областном комитете здравоохранения, из образцов крови, взятых у 1495 доноров, получено 1270 доз (около 350 литров антиковидной плазмы). Все они уже направлены в госпитали, где лечатся больные коронавирусом. В среднем на подготовку готовой антиковидной плазмы уходит 4 дня.

На сегодняшний день в стационарах Волгоградской области пациентам с COVID-19 перелили более 340 л плазмы. При подготовке заболевшего к этой процедуре важно учитывать группы крови самого донора и пациента.

У большинства из тех, кому переливали кровь с антиковидной плазмой, улучшалось состояние. Негативного эффекта, по данным облздрава, не отмечалось ни у кого.

Напомним, наш регион приступил к подготовке антиковидной плазмы в числе первых в России. При этом в областном центре крови, где проходит процедура, установлено оборудование, с помощью которого необходимые компоненты можно подготовить без обязательной в таком случае выдержки в течение 4 месяцев.

Сдать кровь можно в областном центре крови. Утонить информацию можно по тел. 37-69-65 в будние дни с 13 до 15 часов.

Потребность в донорах остается высокой. Подробную информацию можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимают ежедневно в рабочие дни с 13-00 до 15-00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter