Шесть человек скончались в Волгоградской области от COVID-19 за сутки

Шесть человек скончались в Волгоградской области от COVID-19 за сутки

19 декабря 2020, 18:24ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В больницах Волгограда за минувшие сутки умерло 6 пациентов с COVID-19. Таким образом, число летальных исходов в регионе достигло 399. Региональный оперштаб сообщил подробности всех 6 случаев.

Две волгоградки в возрасте 55 и 58 лет изначально лечились амбулаторно под наблюдением врача, но эффекта не почувствовали. Тогда было принято решение о госпитализации в больницу №16, где у них подтвердился COVID-19 c двусторонней пневмонией. Кроме того, у обеих пациенток были хронические проблемы с сердцем и сосудами, а также с эндокринной системой.

А вот 59-летний волгоградец поначалу пытался вылечиться сам и только через неделю обратился к врачу. Его также положил в больницу №16, где диагностировали коронавирус с пневмонией. Спустя несколько дней он скончался.

Ещё один 59-летний житель областного центра после того как назначенное врачом лечение на дому к улучшению не привело, попал в областную инфекционную больницу №1, где подтвердился диагноз COVID-19 с пневмонией.

В Светлоярской ЦРБ скончался 47-летний пациент, лечившийся первое время самостоятельно, а через неделю обративший к врачу. Его тут же госпитализировали и выявили коронавирус с пневмонией, но на фоне хронических болезней организм мужчины не справился.

Шестой жертвой коронавируса в регионе за сутки стала 49-летняя волжанка. Она сразу обратилась за медпомощью, но лечение шло без положительной динамики, и её госпитализировали в горбольницу №2. Коронавирус с пневмонией привёл к осложнениям на фоне проблем с сердечно-сосудистой и эндокринной системами, спасти женщину не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter