«А как же пандемия?»: волгоградцы возмущены банкетами депутатов на миллион рублей

«А как же пандемия?»: волгоградцы возмущены банкетами депутатов на миллион рублей
«А как же пандемия?»: волгоградцы возмущены банкетами депутатов на миллион рублей
19 декабря 2020, 16:48ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В преддверии Нового года стало известно об электронном аукционе на проведение банкетов и встречу делегаций, который объявила Волгоградская областная дума. Начальная цена контракта – 910 тысяч рублей. Понятное дело, такие суммы да за счёт налогоплательщиков, ещё и в разгар пандемии вызвали народный гнев.

Волгоградцы возмущены в первую очередь тем, что гулянки чиновников будут оплачиваться из областного бюджета, а не из собственного кармана. «Ребятушки депутатушки, из своего кармана жировать-то нужно, вскладчину с коллегами. А вы за деньги налогоплательщиков, для которых принимаете законы, чтобы вам лучше жилось да жировалось на банкетах», – пишет Василий З. «Как здорово! Хоть у кого-то праздничное настроение! Только вопрос, за чей счёт СЕЙ БАНКЕТ??? Ну интересно же узнать...», – соглашается с ним Валентина К. «С их немаленькими зарплатами могли бы и скинуться на банкет, но нет, если можно оплатить нажиралово из бюджета, то они своего не упустят», – гневается Владимир. А пользователь, указавший в комментариях лишь свои инициалы А.В. поясняет: «Они же чиновники, а им всё дозволено. Себе они разрешают, что угодно им!».

Впрочем, многих горожан возмущает не столько сам факт банкетов и их стоимость, а то, что всё это происходит на фоне коронавирусных ограничений и запретов на проведение массовых мероприятий. «Да дело не только в стоимости банкета. А в том, что призывают Новый год встречать дома и избегать массовые мероприятия и гуляния, а сами же «подают пример» банкетом», – объясняет своё негодование Владимир. «А как же пандемия? Вакцинацию боятся, а за наши с вами денежки пировать, значит, можно. А вы сидите дома! Сколько это может длиться, пусть пируют за свои кровные (хотя какие свои)», – логично рассуждает в том же духе пользователь с ником Масяня.

В потоке возмущений и народного гнева, впрочем, прозвучал ещё один, достаточно конструктивный вопрос. Екатерина спрашивает, почему закон не запрещает проводить банкет за счёт бюджета. Но этот вопрос уже из разряда риторических.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter