Ветераны Качинского училища предлагают присвоить его имя другому военному вузу

Ветераны Качинского училища предлагают присвоить его имя другому военному вузу
Ветераны Качинского училища предлагают присвоить его имя другому военному вузу
19 декабря 2019, 07:56ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Выпускники закрытого Качинского училища в Волгограде предложили присвоить его имя, например краснодарскому или воронежскому военным училищам. Ветераны считают, что это было бы правильно, поскольку это была первая летная школа в России, сообщает ТАСС.

Прославленное училище за всю историю своего существования воспитало столько заслуженных военных летчиков, что память о нем необходимо сохранить, воспитывать молодежь на традициях училища, считают активисты волгоградской ветеранской организации «Союз Качинцев».

Летчики также предлагают включить территорию бывшего Качинского училища в перечень объектов культурного наследия в Волгограде, оказать помощь музею «Сталинградская битва» в сохранении и дальнейшем развитии Авиационного музея училища или передачи фондов музея в отдельное здание.

Напомним, Качинское училище было расформировано в 1997 году. Правительством было принято решение о сокращении количества военных лётчиков, и соответственно, лётных военных училищ.

За советский период училище подготовило 16 574 лётчика, среди которых 352 Героя Советского Союза, 17 Героев РФ, 119 заслуженных военных лётчиков и лётчиков-испытателей. Учреждение было открыто в 1910 году. Называлось оно тогда - Севастопольская офицерская школа авиации Отдела воздушного флота.

Напомним также, что ровно год назад на большой пресс-конференции Владимира Путина президенту был задан вопрос о возможном возрождении Качинского училища летчиков. Его задал Евгений Князев, директор МАУ «Информационное агентство Волгограда». Он от имени волгоградцев попросил главу государства восстановить легендарный военный вуз.

- Я не очень понимаю, что осталось от этого легендарного училища. Надо посмотреть, что можно сделать, чтобы не только память, но и оставшиеся элементы традиции не были утрачены, - ответил Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter