ОНФ: в Волгограде пандусы для галочки, а не для инвалидов

ОНФ: в Волгограде пандусы для галочки, а не для инвалидов

19 декабря 2019, 12:57ОбществоPhoto: onf.ru
Активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области проверили на сегодняшний день 16 объектов, на которые ранее им жаловались горожане с ограниченными возможностями.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного ОНФ, проверялись аптеки, магазины, медицинские центры и другие учреждения в Ворошиловском, Центральном и Краснооктябрьском районах Волгограда.

Выяснилось, что в большинстве своем конструкции пандусов – это два желоба, установленных под очень большим углом наклона - от 15 до 27 градусов при норме не более 5 градусов. Такие рельсы были обнаружены у магазина по Рабоче-Крестьянской 30, в отделении почты на Казахской 3, на Мира 9.

У аптеки по Рабоче-Крестьянскойя, 44 угол наклона конструкции составил 27 градусов. Кнопку вызова сотрудника нужно было еще найти - она находилась за колонной здания.

В аптеке по проспекту Ленина, 2А, установлены и рельсы, и поручни, однако колеса инвалидного кресла не проходят по ширине, а кнопка вызова сотрудника просто недосягаема для инвалида.

У Царицинской оперы человеку на инвалидном кресле заехать на пандус сложно из-за ненормативной ширины и скользкого покрытия.

Photo:onf.ru

По словам члена регионального штаба ОНФ Владимира Ерофеева, наличие таких пандусов остается непонятным как для инвалида, так и для нас, экспертов.

«Зачем потрачены деньги, если вопрос доступности заведения не решен и пандус установлен для галочки. Все материалы проверки направлены в прокуратуру и администрацию Волгограда», - рассказал общественник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter