Экс-глава волгоградского Росприроднадзора нашел работу у астраханского губернатора

Экс-глава волгоградского Росприроднадзора нашел работу у астраханского губернатора

19 декабря 2019, 01:12ОбществоPhoto: 34.rpn.gov.ru
Экс-глава волгоградского Росприроднадзора Сергей Васильев с сегодняшнего стал работать в должности руководителя администрации губернатора Астраханской области.

Соответствующее распоряжение сегодня, 18 декабря, подписал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Сергей Васильев — действительный государственный советник Российской Федерации III класса, кандидат юридических наук.

О трудовых подвигах чиновника в Волгограде ничего неизвестно, а вот в судебных разбирательствах он прославился. Сергей Васильев судился с учительницей Райгородской средней школы Светлорского района, которая написала в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования жалобу о работе волгоградского Росприроднадзора.

Васильев так был не согласен с оценкой работы его ведомства, что подал на учительницу в суд иск о защите своей чести и достоинства.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, Анастасия Сергеева в своей жалобе руководителю Федеральной службы описала ситуацию с прудом-накопителем жирных кислот в Светлоярском районе, куда перевозили мусор с огромной Кировской свалки. «Получается, для жителей Кировского района свалка была вредной, а мы должны всем этим дышать, поскольку, на мой взгляд, проект, который должен был сделать ее безопасной для населения, исполнен из рук вон плохо», - написала она в своем заявлении. Васильев требовал от учительницы извинения, настаивал на наказании и поначалу не хотел идти на мировую. Состоялось 5 заседаний с 16 апреля. В итоге на последнем, 21 мая, чиновник забрал свое заявление. Дело по иску Васильева было прекращено на основании п.2 ч.1 статьи 24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления. Благодаря СМИ, дело получило широкий резонанс и в области, и за ее пределами. Анастасию Сергееву тогда поддержали очень многие россияне со всех уголков страны.

«Я доказала, что любой гражданин может и должен высказывать свое мнение по поводу качества работы того или иного ведомства или даже конкретного чиновника, если делать это по закону, то есть отправлять жалобу в вышестоящее профильное или надзорное ведомство. Благодаря общественному резонансу, к делу удалось привлечь внимание к экологическим проблемам Светлоярского района и всей Волгоградской области», - рассказала после суда учительница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter