Камышинский арбузный фестиваль включили в ТОП-200 событийных проектов

Камышинский арбузный фестиваль включили в ТОП-200 событийных проектов
Камышинский арбузный фестиваль включили в ТОП-200 событийных проектов
19 декабря 2017, 08:00ОбществоСергей МатанцевФото: novostivolgograda.ru
В России подведены итоги федерального проекта «Национальный календарь событий EventsInRussia.com».

Для участия в этом проекте было подано 1600 заявок из 74 регионов России. Как сообщает региональное агентстве развития туризма и социокультурных проектов, эксперты оценивали региональные события на оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры.

Фото:novostivolgograda.ru

В итоге Камышинский арбузный фестиваль вошел в список двухсот лучших событийных проектов России и получил статус «Национального события—2018». Волгоградская область в списке ТОП-200 национальных событий представлен только одним проектом. Между тем, не сложно догадаться, что большинство регионов-участников конкурса, представлены в итоговом перечне ТОП-200 не единичными проектами. Так, например, от Саратовской области в этот рейтинг попали сразу 5 событийных проектов.

Мероприятия, получившие статус «Национального события—2018», как правило, привлекают внимание туристов со всего мира. Они получают активную информационную поддержку в туристско-информационных центрах, а также в туристских офисах Visit Russia за рубежом.

В настоящее время Волгоградскую область ежегодно посещает около 1 млн туристов. В ближайшие 4 года власти региона намерены увеличить въездной турпоток на 20%, чтобы к 2021 году достигнуть уровня 1,2 млн туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter