Глава СК России вручил жителям региона медали за «За содействие»

Глава СК России вручил жителям региона медали за «За содействие»

Глава СК России вручил жителям региона медали за «За содействие»

19 декабря 2017, 20:17
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: volgograd.ru
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в ходе своего визита в Волгоград провел торжественный прием кадетов и вручил жителям региона ведомственные награды.

Напомним, сегодня глава СКР посетил Мамаев курган, где отдал дань памяти советским войнам, посетил Волгоградскую Академию МВД, где встретился с курсантами и познакомился с музеем вуза, а также провел оперативное совещание с участием первых лиц Следственного комитета и руководителей следственных управлений ЮФО.

Вечером в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» Александр Бастрыкин провел торжественный прием кадетов, которые накануне прибыли в город-герой на всероссийский слет. По его словам, одной из задач сегодня является создание собственной кадровой базы Следственного комитета, и кадетские классы, представителей которых в эти дни принимает Волгоград, должны быть первой ступенькой к ее решению.

В торжественном приеме принял участие губернатор Андрей Бочаров. Он поблагодарил Александра Бастрыкина, что всероссийский слет учащихся кадетских классов - подшефных ведомства - проходит именно в Волгограде.

- Сегодня дети со всей страны получили здесь урок патриотического воспитания. Встречаясь с нашими ветеранами, посетив наши исторические места, они увезут частичку Волгоградской области, которая останется с ними на всю жизнь, - цитирует главу региона пресс-служба обладминистрации.

Андрей Бочаров передал главе Следственного комитета России копию Боевого Знамени 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД, оборонявшей Сталинград в дни жесточайшей битвы Великой Отечественной. Это знамя Александр Бастрыкин вручил кадетам.

- Это встреча знаменательна тем, что проходит в канун 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Я много раз бывал на волгоградской земле: когда приходишь к Вечному огню, то понимаешь, что наше поколение стоит на плечах отцов-победителей. Мы должны хранить эту память и передавать эстафету молодежи, — сказал Александр Бастрыкин.

Также сегодня глава СКР вручил ведомственные медали «За содействие» жителям Волгоградской области. Среди них те, кто помогал в раскрытии потрясшего регион преступления - убийства 5-летней Сони Четвертновой в Калаче-на-Дону в сентябре этого года. Это следователи, казаки, Виктор Мещеряков, благодаря помощи которого удалось установить и задержать убийцу, журналисты, работавшие на месте событий.

Медалью СКР награжден и глава региона Андрей Бочаров. Он подчеркнул, что со Следственным комитетом, со всеми силовыми и правоохранительными органами у руководства Волгоградской области выстроено конструктивное взаимодействие в вопросах обеспечения безопасности жителей, раскрытия особо опасных преступлений и борьбы с коррупцией.

Кроме того, Александр Бастрыкин вручил знаки отличия «За службу закону» и почетные грамоты отличившимся сотрудникам СУ СКР по Волгоградской области, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. А руководитель регионального следственного управления Михаил Музраев поощрен нагрудным знаком «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», его заместителю Дмитрию Костину Александр Бастрыкин вручил медаль «За заслуги».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter