Жители Волгограда получат 270 тысяч квитанций для оплаты долгов по коммуналке

Жители Волгограда получат 270 тысяч квитанций для оплаты долгов по коммуналке

19 ноября , 11:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Уже в ближайшие дни волгоградцы найдут в своих почтовых ящиках долговые платежные документы от исполнителей жилищно-коммунальных услуг.

Такие ресурсники, как Концессии водо- и теплоснабжения, Управление отходами — Волгоград и управляющие компании продолжают напоминать горожанам о необходимости оплаты задолженности за потребленные услуги.

Photo:Пресс-служба АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК"

Потребителям, которые в совокупности имеют многомиллионные долги перед коммунальщиками, как раз и направляют такие долговые уведомления. Это удобный и практичный инструмент для работы с должниками, ведь долговая квитанция приходит отдельно от основной. В ней детально представлена информация о задолженности потребителя перед конкретным исполнителем услуг, а также отражен период задолженности.

АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» обращает внимание, что не стоит игнорировать долговую квитанцию. В случае непогашения задолженности, исполнители услуг вправе обратиться в судебные органы для возмещения в принудительном порядке. Чтобы избежать негативных последствий неоплаты задолженности, следует оплачивать коммуналку своевременно и не копить долги.

Photo:Пресс-служба АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК"

К тому же сейчас, до Нового года, есть отличная возможность погасить долги без дополнительных расходов на пени и штрафы. Поскольку, напомним, было приостановлено начисление пени за просроченную или неполную оплату жилищно-коммунальных услуг. Такие ограничения действуют до 1 января 2021 года (Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424). А значит, остается совсем немного времени, чтобы оплатить все долги.

Удобно это сделать прямо из дома на сайте, в личном кабинете или скачав мобильное приложение АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». А также в отделениях Сбербанка, Почты России и Почта Банка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter