Волгоградский застройщик заплатит неудовлетворённой дольщице двойную компенсацию

Волгоградский застройщик заплатит неудовлетворённой дольщице двойную компенсацию

19 ноября , 10:00ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд своим решением почти вдвое увеличил сумму компенсации, которую придётся заплатить застройщику за несвоевременную сдачу жилья в ЖК «Бастион». Компания «опоздала» с передачей квартиры дольщикам на целых полгода.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, в конце ноября 2018 года жительница Тракторозаводского района заключила договор долевого участия с ООО «Специализированный застройщик „Бастион“». Женщина заранее оплатила покупку квартиры в одноимённом жилом комплексе, который строился на бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе. По условиям договора, застройщик должен был сдать жильё в эксплуатацию не позднее 30 июня 2019 года.

На практике, однако, строительство затянулось. Обещанную квартиру волгоградка получила на полгода позже, чем ожидала: в конце января 2020-го. Поскольку дольщица планировала заселиться в новое жильё гораздо раньше, она обратилась в суд и потребовала взыскать с застройщика неустойку, а также компенсацию морального вреда.

Суд Тракторозаводского района встал на сторону женщины и назначил компании неустойку, компенсацию морального ущерба и штраф — в общей сумме 94,5 тысячи рублей. Но такой объём выплат не устроил волгоградку, которая рассчитывала на большее. Она обратилась в облсуд, который подтвердил, что застройщику полагалось назначить более солидное взыскание. Решением суда, вступившим в законную силу, общий объём неустоек и компенсаций, которые придётся заплатить «Бастиону», увеличен почти вдвое — до 181,2 тысячи рублей.

Напомним, это не первый подобный случай в Волгограде. Ранее горожанам, заключавшим договоры долевого участия с другими застройщиками, уже неоднократно удавалось отстоять свои права в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter