Белгородская область получает в руководители «технократа и аналитика»

Белгородская область получает в руководители «технократа и аналитика»

19 ноября , 14:40ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении главой Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Издание БЕЛ.ru сообщает, что ранее Вячеслав Гладков на протяжении двух лет занимал должность заместителя губернатора и руководителя аппарата правительства Ставропольского края. Также он семь лет руководил закрытым городом Заречным, который находится в Пензенской области и входит в структуру ГК «Росатом».

Будучи замгубератора в Ставрополье, Гладков провел реформу и модернизацию информационной инфраструктуры в регионе. По его распоряжению все СМИ работали над выстраиванием взаимодействия правительства и населения. Общение главы Ставропольского края и его заместителя с гражданами осуществлялось по разным каналам - через личные разговоры и социальные сети. При этом Гладков

общался как с отдельными активистами, так и с целыми общественными организациями.

В Ставрополье о Вячеславе Гладкове говорят как о человеке, который умеет находить правильные решения сложных политических задач. Причем делает это преимущественно путем переговоров и без лишней огласки. Также отмечают, что он предпочитает выстраивать долгосрочные стратегические схемы, но при этом проявляет гибкость в вопросах выбора инструментов по реализации задуманного.

Те, кто работал с ним в Пензенской области, говорят, что Гладков - человек мобильный, предпочитающий лично вникать в ситуацию и находить правильное решение даже самых незначительных проблем.

Вполне возможно, что Белгородская область получила достаточно жесткого и энергичного врио губернатора, который сумеет построить прямое взаимодействие между правительством и гражданами.

Ранее Белгородской областью руководил на протяжении двадцати семи лет Евгений Савченко, который на момент отставки был самым возрастным главой региона в российском правительстве. Его назначал Борис Ельцин, и срок полномочий Савченко должен был истечь только через два года. Однако он принял решение о досрочной отставке и переходе на работу в Совет Федерации представителем от Белгородской областной думы.

Есть все основания полагать, что в лице Вячеслава Гладкова Белгородская область получает «технократа и аналитика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter