Александр Блошкин избран председателем Совета ветеранов Волгоградской области

Александр Блошкин избран председателем Совета ветеранов Волгоградской области
Александр Блошкин избран председателем Совета ветеранов Волгоградской области
19 ноября 2020, 21:53ОбществоФото: volgograd.ru
Важные кадровые решения приняты сегодня в Волгограде на отчетно-выборной конференции регионального Совета ветеранов. Председателем ветеранской организации избран спикер областной думы Александр Блошкин, обновлен и состав бюро совета, сообщает пресс-служба администрации региона.

В работе конференции в режиме видеосвязи принял участие губернатор Андрей Бочаров. Он дал высокую оценку общественной организации ветеранов за прошедшие 5 лет и рассказал о ближайших задачах, стоящих перед советом. В частности, о подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской Победы.

- Актуальные вопросы жизнедеятельности, вопросы развития Волгоградской области, муниципальных образований всегда были и, я уверен, останутся в центре внимания ветеранского сообщества. Считаю это правильным. Ветеранскую экспертизу у нас проходят все важные решения по развитию Волгоградской области. И только потом мы приступаем к их реализации.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Губернатор выразил благодарность Волгоградскому областному Совету ветеранов за помощь и поддержку в реализации важных проектов: празднования 75-летия Победы под Сталинградом в 2018 году, Уроков Победы в 2015, 100-летия Алексея Маресьева в Камышине в 2016, 100-летия комсомола и юбилея Александры Пахмутовой. Эти мероприятия объединили сотни тысяч граждан России.

Ветераны оперативно отслеживают проблемы регионы и дают региональным властям наказы на реализацию важных инфраструктурных проектов. Например, так было с завершением многолетнего долгостроя – туннеля на Тулака. А буквально на днях именно ветеранское сообщество Волгограда выступило с инициативой дать новой дороге в Советском районе имя Максима Матвеевича Загорулько.

Под контролем ветеранов шла реконструкция комплекса на Мамаевом кургане, создавались Аллея России и парк Победы. Ветераны участвовали в формирование облика мемориального комплекса в честь краснофлотцев и бронекатера БК-31 на Центральной Набережной. Н

Что касается кандидатуры нового председателя Волгоградского областного Совета ветеранов, то губернатор Бочаров поддержал избрание спикера регионального парламента Александра Блошкина. Глава региона заявил, что это назначение укрепит позиции ветеранского сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter