Житель Волгоградской области отсудил у «Почты России» 500 рублей за моральный вред

Житель Волгоградской области отсудил у «Почты России» 500 рублей за моральный вред

19 ноября 2019, 13:12ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Калачёвский районный суд Волгоградской области удовлетворил иск местного жителя к ФГУП «Почта России». Мужчине выплатят компенсацию морального ущерба за не доставленное вовремя письмо, — правда, сумма совсем невелика.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского областного суда, 27 июня житель Калачёвского района отправил по почте заказное письмо, адресованное мировому судье из Москвы. Согласно нормативам, оно должно было добраться до получателя в течение четырёх дней. Однако на практике письмо пришло в Москву только 5 июля, из-за чего мужчина не смог вовремя обратиться в суд.

Управление Роскомнадзора подтвердило, что «Почта России» допустила нарушение, и составила соответствующий протокол в отношении организации. Расстроенный житель Волгоградской области также выступил с претензией, потребовав, чтобы ему возместили неустойку за несоблюдение сроков доставки письма и компенсировали моральный вред. «Почта России» вернула неустойку, но выплачивать сумму ущерба отказалась, после чего мужчина обратился в суд.

Судебная инстанция встала на сторону истца: «Почту России» обязали выплатить жителю Калачёвского района 500 рублей за причинённый моральный ущерб и возместить сопутствующие расходы — ещё 1221 рубль. Правда, не исключено, что ответчик оспорит это решение в апелляционном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter