Волгоградские энергетики купят доступ к информации о контрагентах за 847 тысяч рублей

Волгоградские энергетики купят доступ к информации о контрагентах за 847 тысяч рублей

19 ноября 2019, 15:58ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
ПАО «Волгоградэнергосбыт» оплатило доступ к системе проверки контрагентов «СПАРК-Интерфакс» на 2020 год, заключив договор с единственным поставщиком. За возможность отслеживать чужие закупки и данные о финансовом положении организаций волгоградские энергетики отдали 846,7 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, именно такая сумма указана в извещении о проведении неконкурентной закупки, которое размещено на официальном портале госзаказов. В то же время в списке лотов значится другой показатель: начальная цена контракта составляет 705,6 тысячи рублей. Остальная часть суммы, которую на самом деле заплатит заказчик, представляет собой 20-процентный НДС (более 141 тысячи рублей).

Система «СПАРК-Интерфакс» — база данных корпоративной информации, которая предназначена для получения актуальных сведений о действующих или ликвидированных юрлицах и индивидуальных предпринимателей. В ней содержатся сведения о более чем 300 млн организаций. «СПАРК-Интерфакс» повсеместно применяется в работе частных фирм и органов власти, доступ к нему нередко приобретают СМИ и НКО. У системы есть бесплатные аналоги, однако они, как правило, предоставляют неполную или не самую свежую информацию.

Напомним, накануне стало известно, что ПАО «Волгоградэнергосбыт» заплатит около 245 млн рублей компании, входящей в структуры «Газпрома», за нарушение договора поставки. Возможно, получив доступ к системе «СПАРК-Интерфакс», волгоградские энергетики начнут более тщательно следить за собственными обязательствами перед контрагентами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter