Волгоградские дорожники приготовились к снегопадам в регионе

Волгоградские дорожники приготовились к снегопадам в регионе

19 ноября 2019, 15:53ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
Для обслуживания дорог Волгоградской области в зимний период подготовлено почти 500 единиц снегоуборочной техники.

За состоянием проезжей части будут следить пять подрядных организаций. При необходимости они задействуют имеющиеся в наличии комбинированные дорожные машины (КДМ), погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, тракторы и роторы.

Кроме того, в этом году парк ГБУ «Волгоградавтодор» пополнится двумя шнекороторными снегоочистителями, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

На участках федеральных трасс в Волгоградской области подразделения ФКУ Упрдор Москва-Волгоград уже организовали круглосуточное дежурство. Максимально они смогут задействовать 181 единицу спецтехники. А масса заготовленных противгололедных материалов составляет 54 тысячи тонн.

Заготовлено свыше 110 тысяч тонн противогололедных материалов для обработки трасс регионального и межмуниципального значения. Что весьма актуально в связи с гололедицей, которая наблюдается на дорогах с конца прошлой недели.

Кстати, именно с плохой работой дорожных служб некоторые волгоградцы связали недавнее смертельное ДТП на новом мосту через Ахтубу - тогда, напомним, погибли мужчина и женщина, ехавшие в отечественной легковушке.

Гололед и изморозь, по данным Волгоградского ЦГМС, ожидается в регионе и завтра, а ночью и утром – туман.

Местами по области ночью температура опустится до -10º. Согласно прогнозу, в Волгограде завтра к вечеру уличный термометр уже будет показывать -5º.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter