В Волгограде ждут банкротства застройщиков, чтобы завершить долгострои в двух ЖК

В Волгограде ждут банкротства застройщиков, чтобы завершить долгострои в двух ЖК

19 ноября, 13:08ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области определил даты заседаний по банкротству застройщиков жилищных комплексов «Адмиралтейский» и «Династия».

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», по ЖК «Адмиралтейский» заседание пройдет 3 декабря, по ЖК «Династия» – 28 ноября.

Напомним, 20-этажный дом ЖК «Династия» по улице Огарева, 21б в Ворошиловском районе строится с 2014 года. Два 21-этажных дома ЖК «Адмиралтейский» на улице Фадеева в Красноармейском районе – с 2013 года. Изначально многоэтажки было обещано ввести в эксплуатацию в конце 2015 года.

Ранее издание сообщало, что жилые комплексы взялось достраивать ООО «СЗ «Валенсия», которое входит в крупный федеральный холдинг ГК «Крайс». Областные власти пообещали сдать дома в третьем квартале следующего года.

Однако дольщики заметили, что на площадках долгостроев работы практически не ведутся. А значит, обещания областных властей о сдаче домов в следующем году могут оказаться невыполненными. Потому 10 ноября люди провели двухчасовой митинг, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Тогда никто из чиновников к ним не вышел и не объяснил, что нужно дождаться решения Арбитражного суда о банкротстве застройщиков. Инвестор готов лишь после назначения конкурсных управляющих активизировать работу на стройках.

В то же время заместитель руководителя областной инспекции государственного строительного надзора Роман Касьянов уверяет, что инвестор с февраля этого года частично уже вкладывает средства в достройку. И дома все-таки планируется завершить в 2020 году.

В ЖК «Адмиралтейский» своих квартир ждут 307 дольщиков, в ЖК «Династия» – 169. Обещаниям властей они не спешат верить, а потому некоторые из них сегодня провели одиночные пикеты перед зданием областной администрации. Ранее на митинге дольщики пригрозили даже голодовкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter