В Волгограде ветеран Чеченской войны отсудил у Минобороны 300 тысяч рублей

В Волгограде ветеран Чеченской войны отсудил у Минобороны 300 тысяч рублей

19 ноября 2019, 17:06ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Центральный суд Волгограда удовлетворил гражданский иск участника боевых действий на территории Чеченской республики, который просил взыскать с Министерства обороны единовременное пособие.

Мужчина, ныне проживающий в Палласовском районе, с 1998 по 1999 годы проходил военную службу по призыву на территории Чечни и официально признан участником боевых действий. При этом мужчина во время боевых столкновений получил серьезные увечья.

- В ноябре 1999 года при участии в мероприятиях по борьбе с терроризмом на территории Чеченской республики истец получил военную травму — множественные огнестрельные ранения. Истцу установлена 2-я группа инвалидности, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Центрального районного суда.

На основании этого мужчина обратился в суд с заявлением о взыскании с волгоградского военкомата единовременного пособия в размер 300 тысяч рублей. Рассмотрев имеющиеся документы, суд на основании ст. 21 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» постановил, что бывший военнослужащий действительно имеет право на единовременную выплату.

Если юристам МИнобороны не удастся оспорить это решение в апелляционной инстанции, решение вступит в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter