В Калаче-на-Дону в поликлинике вместо стоматологического кабинета сделают ЦОАП

В Калаче-на-Дону в поликлинике вместо стоматологического кабинета сделают ЦОАП

19 ноября 2019, 19:34ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: volgograd.ru
Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал 19 ноября реконструкцию поликлиники в Калаче-на-Дону в Волгоградской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Поликлиника была построена в 1961 году. С того времени она сильно устарела и уже не справляется с потоком пациентов. Сейчас медучреждение может обслужить всего 75 человек в сутки, в то время, как потребность составляет 350 посещений. Поликлинику ждут серьезные обновления. Ее оснастят современным оборудованием, а вместо стоматологического отделения, которое переедет, создадут центр амбулаторной онкологической помощи. Местные чиновники предложили временно сделать стоматологию в центре города в арендованном помещении.

«Это возможно только как временная мера, — прокомментировал такое решение губернатор. — Очевидно, что это решение станет дополнительной нагрузкой на бюджет. Для стоматологии нужно отдельное собственное помещение. Купите или постройте». Бочаров также подчеркнул, что такие вопросы должны решаться местными чиновниками, не дожидаясь указаний региональной власти.

Кроме того, Бочаров посетил ЦРБ, где предстоит открыть один из 14-ти центров амбулаторной онкологической помощи, который будет обслуживать не только Калачевский район, но и другие муниципальные образования. Он поставил задачу скорректировать работу по организации ЦАОП: в первую очередь продумать размещение узких специалистов, а не администрации учреждения.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как в Волгограде новое здание онкоцентра растёт ударными темпами. Корпус А будет семиэтажным, в настоящее время началось возведение шестого этажа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter