Россия опередила все страны по количеству автомобильных штрафов

Россия опередила все страны по количеству автомобильных штрафов

19 ноября 2019, 11:28ОбществоPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
По штрафам водителям наша страна в разы опередила даже США, в которой автомобилей в пять раз больше.

Согласно исследованию, проведенному экспертным центром Probok.net, каждый российский водитель получает 2,53 штрафа за нарушение дорожных правил, пишут «Новые Известия».

Специалисты отмечают, что этот показатель в четыре раза больше, чем в западных государствах.

На зарегистрированные в России 51,8 млн автомобилей ежегодно выписывается 131 млн штрафов.

Для сравнения, в Германии, где официально на учете стоят 63 млн автомобилей, водители получают 43 млн штрафов. Другими словами, в среднем на одну машину приходится всего 0,68 штрафных квитанций.

Что удивительно, в США, где зарегистрировано гигантское количество транспортных средств (276,1 млн) полиция выписывает ежегодно 112 млн дорожных штрафов. Намного меньше, чем в России. Получается, что там на один автомобиль приходится 0,41 штрафных квитанций.

По мнению исследователей, в нашей стране исповедуется до сих пор принцип тотального наказания, а не профилактики нарушений ПДД.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что волгоградские водители жалуются на засилье комплексов фото- и видеофиксации. Они отмечают, что для частных компаний, которые их обслуживают, выписывание штрафов – прибыльный бизнес. С каждого штрафа они получают по 360 рублей. Поэтому нередко комплексы «прячутся» в кустах.

В июне этого года даже президент РФ Владимир Путин обратился к тем, кто старается прятать видеокамеры от глаз автомобилистов и делает это нарочито на опасных участках. Он напомнил, что цель их установки – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей.

А вот насколько добросовестно отнеслись к рекомендации главы государства на местах, яркими выражениями и сейчас может объяснить любой автомобилист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter