ВЦИОМ: россияне назвали самым опасным транспортом маршрутки и самолеты

ВЦИОМ: россияне назвали самым опасным транспортом маршрутки и самолеты

19 ноября 2018, 13:39ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В ходе недавнего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), стало известно, какой общественный транспорт россияне считают сегодня наиболее опасным.

Согласно результатам исследования, лишь 34% опрошенных утверждают, что ситуация с обеспечением безопасности населения на транспорте в месте их проживания улучшилась. В основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга. Половина респондентов (51%) заявила, что ситуация не поменялась.

В рейтинге самых опасных видов общественного транспорта «лидирует» маршрутное такси (47% опрошенных). На второе место граждане поставили самолеты (38%). Следом идут пригородные и междугородние автобусы (23%).

Остальной общественный транспорт по опасности, на взгляд россиян, выглядит следующим образом: городские автобусы, трамваи и троллейбусы – 17%, речной, морской транспорт – 9%, поезд – 6%, метро – 5%, электричка – 2%.

Другой рейтинг, составленный во время опроса, показывает, что наземный городской транспорт (автобусы, трамваи и троллейбусы) является самым популярным среди россиян (74%). На втором месте – маршрутки (63%). На пригородных и междугородних автобусах за последний год ездили 42% респондентов.

Каждый третий россиянин (32%) пользовался метрополитеном, каждый четвертый – поездами (25%) и электричками (23%). На самолетах летал 21% сограждан.

Менее популярным среди россиян оказался речной и морской транспорт – 7%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter